科研平台

通讯地址:辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号,辽宁师范大学西山校区生物楼D区506 电话:15040548101 邮箱:hanyinglun@163.com 邮编:116081

蛋白质非标记分子互作

实时定量PCR仪(美国AB AB7500)

时间:2016-12-28   作者:admin

     7500型实时荧光定量PCR仪是特异性靶基因检测与定量的一体化平台。7500将PCR热循环,荧光检测和各种应用分析软件结合在一起,可以动态观察PCR每一循环各反应管中PCR扩增产物逐渐增加的情况。PCR实验结束后可以马上得到定量结果,无需凝胶电泳分析,无需纯化PCR产物,无需进行任何实验操作。与其他人工基因定量分析方法如Northern blotting或RNase-protection assays相比,7500型实时荧光定量PCR系统具有时间省,灵敏度高,准确性好和线性范围宽等优点。
 
主要应用
基于相对定量分析的基因表达分析
以标准曲线为基础的病原体绝对定量分析
定性的PCR扩增后核酸序列的SNP基因型分析
以阳性内对照为基础的阳性/阴性结果判定
 
仪器性能
7500型实时荧光定量PCR系统经过验证可以达到如下性能指标:
9个数量级的线性范围;
可以检测50 μL反应体积单一报告荧光TaqMan®实验中仅10个起始拷贝数的模板,其可置信度高达99.7%。