科研平台

通讯地址:辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号,辽宁师范大学西山校区生物楼D区506 电话:15040548101 邮箱:hanyinglun@163.com 邮编:116081

蛋白质非标记分子互作

等温滴定微量热仪(Malvern MicvoCal iT200)

时间:2016-12-28   作者:admin

    通过高灵敏度、高自动化的微量量热仪连续、准确地监测和记录一个变化过程的量热曲线,原位、在线和无损伤地同时提供热力学和动力学信息。用于研究生物大分子之间的相互作用,提供生物大分子相互作用的热力学机理。获得生物分子相互作用的完整热力学参数,包括结合常数、结合位点数、摩尔结合焓、摩尔结合熵、摩尔恒压热容,和动力学参数(如酶活力、酶促反应米氏常数和酶转换数)。
可以研究大量的应用,包括表征小分子、蛋白质、抗体、核酸、脂类和其他生物分子的分子间相互作用。 它也可用于测量酶动力学。